주요 콘텐츠로 건너뛰기

손님들이 Google, Apple 등으로 로그인할 수 있게 하세요

  1. 로그인 제공자

    여기에는 Google, Facebook, Apple, Microsoft, LinkedIn, X 및 GitHub가 나열됩니다. 이름 옆의 체크 마크는 클라이언트 비밀이 이미 저장되었음을 의미합니다.

  2. 제공자 설정

    키 필드를 표시하려면 Enabled를 켭니다. 자신의 OAuth 앱의 클라이언트 ID 및 클라이언트 비밀을 입력하고, 이 앱의 승인된 리디렉션 URI에 표시된 콜백 URL을 추가합니다. 비밀을 비워두면 저장된 비밀이 유지됩니다.

  3. 변경 사항 저장

    모든 제공자를 한 번에 저장합니다. 저장된 비밀은 다시 표시되지 않으며, 저장 후 비밀 필드는 지워집니다.

  4. 손님들이 Google, Apple 등으로 로그인할 수 있게 하세요

    소셜 로그인을 통해 배고픈 사람이 주문 중간에 포기하는 회원가입 양식을 제거합니다. 손님들이 이미 사용하는 제공자를 활성화하면, 처음 방문하는 손님은 계정을 입력하는 대신 한 번의 탭으로 주문할 수 있습니다.