누가 무엇을 할 수 있는지 결정
누가 무엇을 할 수 있는지 결정
패널에서 일하는 사람들을 추가하고 각자에게 역할을 부여하세요: 소유자 또는 직원. 직원은 예약, 차량 및 보고서를 포함한 패널의 나머지를 사용할 수 있습니다; 소유자만 팀을 관리하고, 감사 로그를 열고, 소셜 로그인과 같은 소유자 전용 설정을 변경할 수 있습니다. 소유자 역할은 완전히 신뢰할 수 있는 사람에게만 부여하세요.
감사 로그
직원 변경, 블랙리스트, 예약 상태 변경 및 캠페인 전송과 같은 민감한 작업의 로그를 열며, 누가 언제 수행했는지 표시됩니다. 소유자만 열 수 있습니다.
팀원 추가
이름, 이메일 및 비밀번호를 입력한 후 역할을 선택하세요: 소유자 또는 직원. 소유자만 직원을 관리하고, 감사 로그를 열고, 소셜 로그인과 같은 소유자 전용 설정을 변경할 수 있습니다. 지점은 목록에 표시되는 선택적 레이블입니다.
테이블 보기
팀 테이블의 밀도를 선택하세요. 설정은 이 브라우저에만 저장됩니다.
직원 전용 읽기 전용
직원으로 로그인했으므로 이 목록은 읽기 전용입니다. 소유자에게 팀원을 추가, 변경 또는 제거해 달라고 요청하세요.
당신의 팀
각 사람은 이름, 이메일, 역할 및 지점을 표시합니다. 연필 아이콘을 사용하여 이름, 비밀번호, 역할 또는 지점을 변경하세요; 이메일은 이후에 변경할 수 없습니다. 휴지통 아이콘은 사람과 그들의 패널 접근을 제거합니다. 여기에서 자신의 계정을 삭제할 수 없습니다.