주요 콘텐츠로 건너뛰기

소셜 로그인

  1. 소셜 로그인

    고객이 이미 가지고 있는 계정으로 렌탈 사이트에 로그인할 수 있도록 하세요. 각 제공업체는 고유한 OAuth 애플리케이션 키가 필요합니다. 이 투어는 설정하는 방법을 안내합니다.

  2. 로그인 제공업체

    제공업체당 하나의 카드. 이름 옆의 녹색 체크표시는 클라이언트 비밀이 이미 저장되었음을 의미합니다. 제공업체는 활성화되고 두 키가 모두 있을 때만 로그인 옵션으로 표시됩니다.

  3. 제공업체 활성화

    활성화된 상태로 전환하여 해당 제공업체의 키 필드를 표시합니다. 이를 끄고 저장하면 로그인 옵션에서 제공업체가 제거됩니다.

  4. 클라이언트 ID 및 비밀

    제공업체와 함께 생성한 OAuth 앱에서 클라이언트 ID 및 클라이언트 비밀을 붙여넣으세요. 비밀은 암호화되어 저장되며 다시는 표시되지 않습니다. 필드를 비워두면 저장된 것을 유지합니다.

  5. 콜백 URL

    이 정확한 주소를 OAuth 앱의 승인된 리디렉션 URI에 복사하세요. 정확히 일치하지 않으면 제공업체가 로그인을 거부합니다.

  6. 변경 사항 저장

    모든 제공업체의 설정을 한 번에 저장합니다. 비밀 필드는 저장 후 다시 지워집니다. 비즈니스 소유자만 이 설정을 저장할 수 있습니다.