मुख्य सामग्री पर जाएं

आपकी ग्राहक पुस्तक, स्वचालित रूप से बनाई गई

  1. आपकी ग्राहक पुस्तक, स्वचालित रूप से बनाई गई

    जो कोई भी अपॉइंटमेंट बुक करता है वह यहाँ स्वचालित रूप से जोड़ा जाता है, और आप हाथ से भी ग्राहकों को जोड़ सकते हैं। प्रत्येक के लिए आप विज़िट, पूर्ण और रद्द किए गए अपॉइंटमेंट, नो-शो, अंतिम विज़िट और अभियान अनुमति देख सकते हैं। इसका उपयोग नियमित ग्राहकों, लापता ग्राहकों और दोहराए गए नो-शो को पहचानने के लिए करें।

  2. एक ग्राहक खोजें

    नाम, फोन या ईमेल द्वारा खोजें, फिर एंटर या खोज बटन दबाएँ। यदि अनुमति देने वाले फ़िल्टर चालू हैं, तो यह खोज करते समय चालू रहता है।

  3. हाथ से ग्राहक जोड़ें

    किसी ऐसे व्यक्ति के लिए रिकॉर्ड बनाएं जिसने फोन द्वारा बुक किया या सीधे आया। केवल नाम आवश्यक है; फोन, ईमेल और नोट्स वैकल्पिक हैं, और नोट्स आंतरिक हैं और कभी ग्राहक को नहीं दिखाए जाते।

  4. तालिका दृश्य

    निर्णय लें कि तालिका पंक्तियाँ कितनी घनी हैं: कॉम्पैक्ट, सामान्य या आरामदायक। यह प्राथमिकता केवल इस ब्राउज़र में संग्रहीत की जाती है।

  5. व्यापार अवलोकन

    आपकी पूरी ग्राहक पुस्तक में कुल: ग्राहक, अपॉइंटमेंट, पूर्ण, रद्द किए गए, नो-शो और अभियान ऑप्ट-इन। रद्द और नो-शो आंकड़े लाल में दिखाए जाते हैं।

  6. एक ग्राहक की अपॉइंटमेंट खोलें

    इस ग्राहक की अपॉइंटमेंट देखने के लिए अपॉइंटमेंट की संख्या पर क्लिक करें। आगामी अपॉइंटमेंट वहाँ रद्द किए जा सकते हैं; ग्राहक को आपकी सेटिंग के अनुसार सूचित किया जाता है और स्लॉट मुक्त हो जाता है।

  7. अभियान अनुमति

    अनुमति का अर्थ है कि ग्राहक ने अभियान संदेश प्राप्त करने के लिए सहमति दी। आप केवल यहाँ अनुमति हटा सकते हैं; केवल ग्राहक इसे फिर से दे सकता है, बुकिंग फ़ॉर्म के माध्यम से।

  8. संपादित करें या हटाएँ

    पेंसिल ग्राहक फ़ॉर्म खोलता है, जहाँ आप उनके डेटा (GDPR) को भी निर्यात कर सकते हैं या एक डुप्लिकेट को दूसरे ग्राहक में मिला सकते हैं। हटाने से ग्राहक और किसी भी सदस्यता को स्थायी रूप से हटा दिया जाता है; पिछले अपॉइंटमेंट रखे जाते हैं लेकिन अलग कर दिए जाते हैं।

  9. केवल उन्हीं लोगों को संदेश भेजें जिन्होंने सहमति दी

    आप केवल उन ग्राहकों को अभियान भेज सकते हैं जिन्होंने मार्केटिंग की सहमति दी — किसी अन्य को संदेश भेजना अनुमति नहीं है। यह फ़िल्टर सूची को केवल उन सहमति देने वाले ग्राहकों तक सीमित कर देता है, इसलिए जब आप एक समूह को निर्यात या संदेश भेजते हैं, तो आप कभी भी गलती से किसी ऐसे व्यक्ति तक नहीं पहुँचते जिसने ऑप्ट-आउट किया।

  10. एक नज़र में ग्राहक को पढ़ें

    प्रत्येक पंक्ति में विज़िट की संख्या, नो-शो की संख्या और अंतिम विज़िट की तारीख दिखाई जाती है। नो-शो संख्या केवल तब बढ़ती है जब आप कैलेंडर पर उन ग्राहकों को चिह्नित करते हैं जो नहीं आते — एक बार जब कोई व्यक्ति बार-बार नो-शो बन जाता है, तो यह यहाँ दिखाई देता है, जो आपको अगले बुकिंग से पहले जमा राशि मांगने या फोन द्वारा पुष्टि करने का संकेत देता है।