Définissez d'abord tout ce que vous vendez ici
Ajouter un groupe de services
Ajouter un groupe crée un groupe vide avec juste un nom. Vous pouvez ensuite ajouter ou importer des services sur la propre page du groupe, ou assigner des services à partir du formulaire de service.
Vos groupes de services
Chaque groupe que vous vendez apparaît sous forme de carte. Les services, prix, ventes croisées et page de vitrine d'un groupe sont tous gérés depuis sa propre page, donc ce répertoire est votre point de départ.
Carte de groupe
Montre le nom du groupe, combien de services (ou TLD pour le groupe de domaine) il contient et quels types de provisionnement ils utilisent. Inactif marque un groupe qui est désactivé, et TLD synchronisé marque le groupe de domaine dont les prix proviennent de votre fournisseur.
Gérer, traduire et plus
Gérer ouvre la page du groupe (Gérer les prix pour le groupe de domaine). L'icône des langues traduit le nom du groupe et les textes SEO. Le menu ouvre la conception de la page ou supprime le groupe ; un groupe qui contient encore des services ne peut pas être supprimé.
Importer d'un fournisseur
Lorsqu'un fournisseur connecté correspond au groupe, ce bouton importe les produits et add-ons de ce fournisseur. Chaque fournisseur correspondant obtient son propre bouton.
Définissez d'abord tout ce que vous vendez ici
Le catalogue est l'endroit où le moteur de facturation est alimenté. Avant de définir un service pour un client, il doit être enregistré ici ; le prix, la devise et le taux de TVA sont lus ici. Modifier le prix d'un service ultérieurement n'affecte pas les anciennes factures, cela ne se reflète que sur les renouvellements futurs.
Une seule fois ou récurrent ?
Cette décision est la plus difficile à inverser. "Une seule fois" est facturé une fois et se termine : installation, conception de site, transfert de données, etc. "Récurrent" continue de générer automatiquement de nouvelles factures selon le cycle mensuel ou annuel que vous choisissez — l'hébergement, le domaine et les forfaits de maintenance sont ainsi et seuls ceux-ci comptent dans votre chiffre MRR. Si vous entrez un service qui doit être récurrent comme une seule fois, le revenu s'arrête silencieusement.
Que fait le marqueur "Ouvre un projet"
Lorsqu'un service portant ce marqueur est vendu, le système crée automatiquement un enregistrement de projet et lance une liste de tâches. Utilisez-le pour les services qui ne se terminent pas seulement par un paiement, mais impliquent un travail à livrer — installation de site, transfert, développement sur mesure, etc. Pour les services fournis automatiquement comme l'hébergement, laissez-le ouvert sinon des projets vides que personne ne touchera s'accumuleront.